Feqqas roulés au praliné

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • ½ c. à café de sel
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre glace
    • 75 g de poudre d’amande
    • 2 c. à soupe de crème fraîche
    • 1 œuf
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Pour la farce :
    • 75 g de praliné d’amandes
    • 100 g de raisins secs trempés dans 10 cl de jus d’orange pendant 30 mn puis égouttés
  • Préparation

    • Dans un récipient, travailler le beurre et la farine pour obtenir un mélange sableux.
    • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande, la levure, le sel, la crème fraîche et l’œuf pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Recouvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
    • Mixer le praliné d’amandes avec les raisins secs. Diviser la pâte en quatre boules.
    • Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule de pâte en une fine abaisse de 3 mm d’épaisseur.
    • Enduire les abaisses de pâte de praliné aux raisins secs.
    • Rouler les abaisses de pâte sur elles-mêmes pour obtenir des boudins et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Faire cuire les boudins de pâte pendant 10 mn dans un four à 160°C.
    • Sortir les boudins de pâte du four, les recouvrir d’un torchon humide et les laisser reposer pendant 12 heures.
    • A l’aide d’un couteau à lame fine, détailler les boudins de pâte en biscuits de 1/2 cm d’épaisseur.
    • Disposer les biscuits sur une plaque et les faire dorer au four pendant 10 à 15 mn.
    • Laisser refroidir les Feqqas avant de les ranger dans une boite qui se ferme hermétiquement.
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