Feqqas roulés au praliné
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Feqqas, Fekas, Fe9as, roulés, praliné, Faqqas, Fakas, Fa9as, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Gâteau, Gâteaux, Marocain, Marocains, Aid, Fitr, Fetr
Ingrédients
- 250 g de farine
- ½ c. à café de sel
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 75 g de poudre d’amande
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la farce :
- 75 g de praliné d’amandes
- 100 g de raisins secs trempés dans 10 cl de jus d’orange pendant 30 mn puis égouttés
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Préparation
- Dans un récipient, travailler le beurre et la farine pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande, la levure, le sel, la crème fraîche et l’œuf pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Recouvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Mixer le praliné d’amandes avec les raisins secs. Diviser la pâte en quatre boules.
- Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule de pâte en une fine abaisse de 3 mm d’épaisseur.
- Enduire les abaisses de pâte de praliné aux raisins secs.
- Rouler les abaisses de pâte sur elles-mêmes pour obtenir des boudins et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Faire cuire les boudins de pâte pendant 10 mn dans un four à 160°C.
- Sortir les boudins de pâte du four, les recouvrir d’un torchon humide et les laisser reposer pendant 12 heures.
- A l’aide d’un couteau à lame fine, détailler les boudins de pâte en biscuits de 1/2 cm d’épaisseur.
- Disposer les biscuits sur une plaque et les faire dorer au four pendant 10 à 15 mn.
- Laisser refroidir les Feqqas avant de les ranger dans une boite qui se ferme hermétiquement.
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