Feqqas aux anchois
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Feqqas, Faqqas, F'qqas, Feqas, Faqas, F'qas, Fe99as, Fe9as, Fa99as, Fa9as, F'99as, F'9as, Gâteau, Gâteaux, Marocain, Marocains, Aid, Al, El, Fitr, Fetr, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Anchois, Anchoi, Enchois, Enchoi
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- Pour la farce :
- 200 g d'anchois à l'huile égouttés
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 brins de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Passer au hachoir tous les ingrédients de la farce pour obtenir une pâte homogène.
- Sur un plan de travail fariné, étaler le plus finement possible la pâte feuilletée et la diviser en quatre.
- Etaler uniformément le 1/4 de la farce sur chaque abaisse de pâte sans arriver jusqu'au bord.
- Rouler l'abaisse de pâte sur elle-même, écraser le bord pour bien l'aplatir puis l'enduire de jaune d'œuf pour bien sceller le rouleau de pâte.
- Réserver les roulés au congélateur pendant 15 mn.
- Détailler les roulés en biscuits fins et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 mn.
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