Feqqas aux pépites de chocolat et de caramel

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 2h
  • Nombre de personnes 1
  • 3

    Ingrédients

    • 100 g de beurre
    • 175 g de sucre semoule
    • 1 œuf
    • 300 g de farine
    • 1/2 c. à café de sel
    • 6 cl de crème fraîche
    • 50 g de pépites de chocolat
    • 50 g de caramel concassé *
  • Préparation

    • Dans un récipient, travailler le beurre avec le sucre semoule pour obtenir une crème lisse. Ajouter l’œuf, la crème fraîche et la farine tamisée avec le sel pour obtenir une pâte homogène et compacte.
    • Incorporer les pépites de chocolat et le caramel concassé.
    • Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 15 mn.
    • En confectionner des boudins de 2 cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils durcissent.
    • A l’aide d’un couteau détailler les boudins de pâte en biscuits de 1/2 cm d’épaisseur.
    • Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque et les faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 mn.
    • Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
    • * Pour préparer le caramel, mouiller 50 g de sucre semoule avec une cuillerée à soupe d’eau, faire fondre sur feu doux pour obtenir un caramel roux. Verser le caramel sur une feuille de papier sulfurisé huilée. Étaler le caramel en une fine couche et le laisser durcir avant de le concasser.
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