Cookies au chocolat
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: recette cookies, Gâteau, fête, chocolat, recette anniversaire, Cookies, kookies, Dessert, Choumicha, cuisine de choumicha, chhiwat choumicha, Aid, Al, Fitr, Fetr, Tout Chocolat
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g sucre glace
- 100 g de chocolat coupé en morceaux
- 1 sachet de levure chimique (7 g)
- 1/4 de c. à café de sel
-
Préparation
- Dans un récipient, travailler le beurre avec le sucre glace et le sel.
- Ajouter l'oeuf, la farine et la levure chimique, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les morceaux de chocolat à la pâte rapidement pour les fixer sans les faire fondre avec la chaleur des mains.
- Confectionner des boudins de pâte de 2 à 3 cm de diamètre, les placer au congélateur pendant 30 mn environ pour les faire durcir.
- Détailler les boudins de pâte en biscuits de 5 mm d'épaisseur. Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°c pendant 25 mn.
- Sortir les cookies du four et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque.
0 Commentaires