Feqqas aux pistaches et abricots secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Feqqas, Fe99as, Faqqas, Fa99as, F'qqas, F'99as, Gâteau, Gâteaux, Marocains, Marocain, Aid, Fitr, Fetr, Al, El, Pistache, Pistaches, Abricot, Abricots, Choumicha., Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de pistache
- 75 g d’abricots secs coupés en morceaux
- Pour le décor :
- 1 blanc d’œuf
- 100 g de sucre semoule
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Préparation
- Dans un récipient, travailler en pommade le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre.
- Ajouter l’œuf, la farine et le sel pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les pistaches et les abricots à la pâte et en confectionner des boudins de 2 cm d’épaisseur.
- Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les réserver au congélateur pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils durcissent.
- Badigeonner les boudins de pâte de blanc d’œuf et les enrober de sucre semoule.
- A l’aide d’un couteau, détailler les boudins de pâte en biscuits de 1/2 cm d’épaisseur.
- Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque et les faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 mn.
- Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer de la plaque.
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