Rate de veau farcie à la viande hachée
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 45m
- Temps total: 2h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Rate, Veau, Viande hachée, Kofta, Kfta, Kebab, Kabab, Choumicha, cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Tehal, Te7al
Ingrédients
- 1 rate de veau de taille moyenne
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 oignon moyen finement émincé
- 650 g de viande hachée
- 3 c. à soupe de coriandre et de persil ciselés
- 2 c. à soupe d’huile
- ½ c. à soupe de cumin
- ½ c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café de coriandre sèche moulue
- 4 brins de thym frais émincé
- 1 c. à café de piment fort.
- Pour servir :
- Persil, citron et tomates
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Préparation
- Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients
- Fendre la rate sur toute sa longueur à l’aide d’un couteau aiguisé puis la farcir avec la préparation à la viande hachée
- Coudre la rate, l’enduire d’huile et la piquer avec la pointe d’un couteau et la déposer dans un plat allant au four
- Cuire la rate au four préchauffé à 170°C pendant environ 1h30 à 1h45
- Servir la rate farcie chaude ou froide, découpée en tranches et agrémentée de brins de persil, de lamelles de citron et de rondelles de tomates
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