Sandwichs beldi au khliâ
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 2
- Imprimer
-
Mots clés: Sandwich, Sandwichs, Beldi, Khliâ, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, KHli3, Khlie
Ingrédients
- 2 petits pains m’hrach
- 80 g de khliâ à l’huile d’olive
- 2 œufs
- 40 g d’oignon émincé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
- Pour la sauce tomate :
- 3 tomates épépinées et râpées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sucre semoule
- ½ c. à café de sel
-
Préparation
- Faire dorer l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Mélanger les œufs en omelette avec l’oignon, l’huile d’olive restante, le sel et le poivre.
- Dans une poêle antiadhésive sur feu doux, déposer un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, y verser la moitié des œufs. Appuyer avec la main sur l’emporte-pièce jusqu’à ce que l’omelette prenne. Recommencer avec le reste des œufs.
- Préparer une sauce tomate avec les tomates râpées, l’huile d’olive, le sucre et le sel.
- Couper le Khlii en morceaux, l’émietter et le réchauffer dans une poêle.
- Pour monter les sandwichs, couper les pains M’Hrach en deux dans le sens de la largeur, les garnir avec l’omelette, la sauce tomate et le Khlii émietté.
-
Bon à savoir :
M’Hrach ou pain d’orge, est préparé à partir d’un mélange de farine de blé tendre et de farine d’orge, saupoudré de semoule d’orge et cuit au four.
choumicha.ma
Bonjour Fatima, J'ai pris note de votre demande, on va la satisfaire le plus vite possible. Cordialement !
Répondre
fatima
Bonjour je veux une recette avec étapes pour réaliser le pain d orge ou M'hrach Svp je voux remercie pour les autres recettes .
Répondre