Café aux épices ou café beldi
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 5m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Jus et BoissonsMots clés: Café, Café aux épices ou café beldi, Café aux épices, café beldi, Qahwa, Bel atria, Atria, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 350 g de café moulu
- ½ c. à thé de cardamome mounue
- ¼ de c. à thé de clous de girofle moulu
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ¼ de c. à thé de noix de muscade moulu
- 1 badiane (anis étoilée) moulue
- 4 pincées de poivre blanc moulu
- 30 g de graines de sésame moulues
- 20 g d’anis moulu
-
Préparation
- Mélanger le café moulu avec les épices et le conserver dans une boite métallique.
- Déposer l’équivalent de 2 c. à soupe (30 g) de café dans une casserole, ajouter 30 cl d’eau et amener à ébullition sur feu doux.
- Baisser complètement le feu et laisser frémir 1 mn. Retirer du feu et laisser le café décanter 1 mn.
- Servir le café aux épices avec ou sans sucre selon le goût.
0 Commentaires