Café aux épices ou café beldi

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 5m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 350 g de café moulu
    • ½ c. à thé de cardamome mounue
    • ¼ de c. à thé de clous de girofle moulu
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • ¼ de c. à thé de noix de muscade moulu
    • 1 badiane (anis étoilée) moulue
    • 4 pincées de poivre blanc moulu
    • 30 g de graines de sésame moulues
    • 20 g d’anis moulu
  • Préparation

    • Mélanger le café moulu avec les épices et le conserver dans une boite métallique. 
    • Déposer l’équivalent de 2 c. à soupe (30 g) de café dans une casserole, ajouter 30 cl d’eau et amener à ébullition sur feu doux. 
    • Baisser complètement le feu et laisser frémir 1 mn. Retirer du feu et laisser le café décanter 1 mn. 
    • Servir le café aux épices avec ou sans sucre selon le goût.
By

Vous aimerez aussi

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma