Tagra aux anchois

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g d’anchois en filets
    • 5 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à café de cumin
    • 3 c. à café de piment doux
    • ½ c. à café de harissa
    • 1 c. à café de sel
    • 8 cl d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 4 c. à soupe d’eau
    • Branches de coriandre
    • Pour le décor :
    • 50 g d’olives vertes
  • Préparation

    • Dans un bol, préparer une marinade en mélangeant les herbes, les épices, l’ail émincé, l’huile d’olive et le vinaigre.
    • Sur un filet d’anchois, étaler la marinade de manière uniforme puis le recouvrir d’un autre filet.
    • Répéter l’opération avec les autres filets en veillant à conserver un peu de marinade.
    • Mélanger le reste de la marinade avec l’eau.
    • Dans le fond du tagra*, disposer les branches de coriandre en quadrillage pour protéger les filets d’anchois lors de la cuisson et pour qu’ils n’attachent pas.
    • Y déposer les filets d’anchois farcis et les arroser avec le restant de la marinade.
    • Garnir avec les olives vertes et laisser cuire le tagra sur feu de charbon pendant 25 à 30 mn.
    • Tagra : tajine en terre cuite non émaillé et sans couvercle, ovale ou rond, il est très utilisé dans les régions du nord du Maroc.
By

Vous aimerez aussi

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma