K’ÎKÂT ACHOURA
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Kiikaat, K'ikat, K3ik3at, kaakaa, keakea, ka3ka3, ke3ke3, k3ik3at, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Achoura, Aachoura, 3achoura, Eachoura, 3achoura
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- ½ c. à soupe d’anis moulu
- 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 1/2 c. à café de sel
- 12 cl de lait
- 12 cl d’huile
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Préparation
- Dans un récipient, déposer la farine et ajouter le sucre semoule, le sel, la levure chimique, les graines de sésame, l’anis, l’eau de fleurs d’oranger, le lait et l’huile.
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte légèrement et la laisser reposer 10 mn.
- Diviser la pâte en boules, façonner chaque boule de pâte en fin bâtonnet.
- Rouler chaque bâtonnet de pâte dans les graines de sésame.
- Détailler les bâtonnets de pâte en petits biscuits d’un centimètre.
- Disposer les petits biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 10 à 12 mn.
- Réserver les biscuits dans une boîte qui se ferme hermétiquement pour qu'ils restent croquants.
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