K’ÎKÂT ACHOURA

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 150 g de sucre semoule
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • ½ c. à soupe d’anis moulu
    • 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
    • 1/2 c. à café de sel
    • 12 cl de lait
    • 12 cl d’huile
  • Préparation

    • Dans un récipient, déposer la farine et ajouter le sucre semoule, le sel, la levure chimique, les graines de sésame, l’anis, l’eau de fleurs d’oranger, le lait et l’huile.
    • Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte légèrement et la laisser reposer 10 mn.
    • Diviser la pâte en boules, façonner chaque boule de pâte en fin bâtonnet.
    • Rouler chaque bâtonnet de pâte dans les graines de sésame.
    • Détailler les bâtonnets de pâte en petits biscuits d’un centimètre.
    • Disposer les petits biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 10 à 12 mn.
    • Réserver les biscuits dans une boîte qui se ferme hermétiquement pour qu'ils restent croquants.
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