K’îkât Achoura aux dattes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 12m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Kiikaat, K3ik3at, Achoura, Dattes, Datte, 3achoura, K3ik3at, K3ikaat, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Achoura
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 10 cl d'huile
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (7g)
- 1 c. à soupe d'anis
- 50 g de dattes émincées
- 1/2 c. à café de sel
- Pour le décor :
- Graines de sésame
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Préparation
- Mélanger les œufs avec le sucre semoule, le sel et l'huile puis ajouter l'anis et les morceaux de dattes.
- Tamiser la farine avec la levure et l'incorporer à la première préparation.
- Travailler légèrement la pâte obtenue pour la rendre homogène.
- Laisser reposer la pâte 10 mn.
- Diviser la pâte en boules et façonner chaque boule en bâtonnet d'un centimètre d'épaisseur.
- Rouler les bâtonnets de pâte dans les graines de sésame réservées à la décoration.
- Découper les bâtonnets de pâte en petits biscuits et les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
- Réserver les biscuits dans une boîte qui se ferme hermétiquement pour qu'ils restent croquants.
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