Tajine de veau aux beignets de chou-fleur

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 6
  • 4

    Ingrédients

    • 1 kg de veau coupé dans l'épaule
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 tomate épépinée et râpée
    • 1 petit bouquet de coriandre et de persil
    • 1 c. à café de piment rouge doux
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 4 c. à soupe d'huile
    • Sel
    • Eau
    • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en quatre
    • Pour les beignets de chou-fleur :
    • 1 chou-fleur
    • 1/2 citron
    • Pour la pâte à beignets :
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1/2 c. à café de curcuma
    • 1 œuf
    • 10 cl d'eau
    • 6 c. à soupe de farine
    • Sel
    • Un bain d'huile pour la friture
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de viande et ajouter les épices, la tomate râpée, l'ail et l'huile. Faire revenir tous les ingrédients pendant 10 mn.
    • Mouiller la viande à hauteur, rajouter le bouquet d'herbes et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande devienne fondante.
    • Rajouter les quartiers de tomates dans la marmite et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
    • Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 15 mn environ, les petits bouquets de chou-fleur doivent rester fermes et croquants. Les égoutter et les laisser refroidir.
    • Préparer une pâte à beignets en mélangeant la farine avec l'œuf, la coriandre, l'ail, le curcuma, le sel et l'eau. Laisser reposer la pâte 15 mn.
    • Tremper les petits bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignets et les frire dans un bain d'huile chaude. Une fois dorés, égoutter les beignets de chou-fleur et les éponger avec du papier absorbant.
    • Disposer la viande dans un plat préchauffé, la garnir de quartiers de tomates et la napper de sauce. Décorer le plat avec les beignets de chou-fleur et le servir bien chaud.
    • Bon à savoir :

      Les épices utilisées pour la préparation de cette recette peuvent être remplacées par les épices Bio Dar CHOUMICHA pour M'Hammer.

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