Crumble aux pommes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 2
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Mots clés: Crumble, Crimble, Cremble, Pommes, Pomme, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 50 g de miel de fleurs d'oranger
- 1/2 c. à café de cannelle
- Pour la pâte à crumble :
- 20 g d'amandes concassées
- 20 g d'amandes effilées
- 30 g de beurre
- 60 g de biscuits moulus
- 40 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger
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Préparation
- Peler, épépiner et détailler les pommes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle dans le beurre fondu, le miel et la cannelle.
- Travailler les biscuits moulus avec le beurre et le sucre pour obtenir un mélange sablé. Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, les amandes concassées et effilées.
- Garnir 2 petits plats à gratin de pommes caramélisées et les recouvrir de pâte à crumble.
- Faire dorer au four préchauffé à 170°C pendant 10 mn. Servir le crumble chaud, accompagné de glace à la vanille.
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Conseil :
Vous pouvez remplacer les pommes par des fruits qui supportent la cuisson comme les poires, les pêches, les abricots ou les nectarines.
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