Halwa B'sfouf
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 3
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Mots clés: Halwa, Holwa, Helwa, Hlwa, H'lwa, Helwa, Gâteau, Gâteaux, Besouf, Be, Sfouf, Sellou, Zemita, Zemmita, Z'mmita, Zmmita
Ingrédients
- 100 g de graines de lin
- 100 g de graines de sésame
- 100 g de farine
- 100 g de praliné
- 50 g de dattes dénoyautées et coupées en petits dés
- 50 g de raisins secs coupés en petits morceaux
- 80 g de beurre fondu
- 1/2 c. à café de cannelle
- Pour le décor :
- Amandes
- Pignons
- Raisins secs
- Graines de sésame
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Préparation
- Déposer les graines de lin et de sésame sur une plaque et les faire griller au four, à 160°C jusqu’à ce qu’elles dorent. Les moudre, les tamiser et les réserver.
- Sur une autre plaque, faire dorer la farine au four, à 160° C pendant 10 à 15 mn.
- La tamiser et la mélanger avec les poudres de lin et de sésame. Ajouter le praliné, les raisins secs , les dattes, la cannelle et le beurre. Bien pétrir jusqu’à obtention d’un s’fouf homogène et compact.
- Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étaler le s’fouf en un rectangle de 3 cm d’épaisseur, le recouvrir d’un film alimentaire et le réserver au frais pendant 30 mn.
- Découper le s’fouf en carrés ou en losanges et le décorer avec des graines de sésame, des raisins secs, des pignons et des amandes.
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