Tuiles aux graines de sésame
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: tuiles, graines, sésame, graines de sésame, tuile, graine de sésame, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Cuisine marocaine, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- 100 g de graines de sésame
- 25 g de graines de sésame blanches
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 1 c. à thé d'eau de fleurs d'oranger
- 2 blancs d'œuf
- 25 g de beurre fondu
- 20 g de farine
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Préparation
- Dans un bol, déposer les graines de sésame, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l'eau de fleurs d'oranger et les blancs d’œuf.
- Ajouter le beurre fondu et la farine et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur une nuit entière.
- Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer des cuillerées de pâte en les espaçant, les aplatir délicatement avec le dos d'une cuillère humide.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn environ.
- Sortir les biscuits du four et les déposer encore chauds sur un rouleau à pâtisserie pour les incurver et leur donner la forme d'une tuile.
- Bon à savoir : il faut incurver les biscuits encore chauds, pour cela, enfournez une tôle à la fois. Évitez de placer les biscuits froids sur le rouleau à pâtisserie, il faut les remettre au four pour les réchauffer et les modeler par la suite plus facilement.
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