Rates d'agneau farcies
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Rates, agneau, farcies, Te7al, Tehal, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 4 rates d'agneau
- Pour la farce :
- 1 gros oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 50 g de gras émincé
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre émincé
- 1 pincée d'origan
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de piment doux
- 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
- Sel
- Pour la sauce :
- 4 oignons émincés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre émincé
- 1 pincée d'origan
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de piment doux
- 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
- Sel
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Préparation
- Faire des fentes dans les rates et les réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et les malaxer avec les mains.
- Farcir délicatement les rates et coudre les fentes.
- Dans un autocuiseur, déposer l'oignon émincé et le reste des ingrédients de la sauce.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- Piquer les rates avec la pointe d'un couteau et les disposer dans la marmite.
- Couvrir et continuer la cuisson à feu doux et en arrosant de temps à autre les rates avec la sauce.
- Une fois les rates cuites, les retirer de la marmite et les réserver au chaud.
- Faire confire la sauce toujours à feu doux et en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance onctueuse.
- Dresser la sauce dans un plat préchauffé et disposer dessus les rates farcies.
- Servir le plat très chaud.
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