Moneda
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Moneda, miel, chebbakia, Monida, Mkherqa, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Ramadan
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 80 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique (4g)
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café d'anis moulu
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de graines de sésame moulues
- 1 kg de miel
- Huile pour friture
- Pour la pâte d'amandes :
- 250 g d'amandes émondées
- 125 g de sucre semoule
- 2 pincées de mastic (facultatif)
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
-
Préparation
- Dans un plat, déposer la farine avec la poudre des graines de sésame, les épices, le sel et la levure chimique.
- Travailler tous les ingrédients avec le beurre puis rajouter le lait pour obtenir une pâte homogène.
- Travailler légèrement la pâte, la diviser en boules et l'envelopper de film alimentaire.
- Laisser reposer la pâte 15 à 20 mn.
- Moudre les amandes avec le sucre semoule et le mastic pour obtenir une pâte d'amandes lisse.
- Travailler la pâte d'amandes obtenue avec l'eau de fleurs d'oranger et la réserver.
- Confectionner des Moneda en suivant les étapes expliquées dans la vidéo.
- Frire les Moneda jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée, les égoutter et les tromper dans le miel.
- Laisser les Moneda se gorger de miel pendant 20 à 30 mn.
- Bon à savoir : j'aime beaucoup préparer les Moneda en utilisant cette recette de pâte à base de lait, vous pouvez la remplacer par votre recette favorite de pâte à Chebbakia.
0 Commentaires