Maqrout
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Gâteaux marocains, Gâteaux au miel, Recettes de fêtes, Ramadan, Aid Al FitrMots clés: Maqrout, miel, dattes, Meqrout, Maqrot, Meqrot, Mqrot, Mqrout, Datte, Dattes, Ramadan, Aid, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 250 g de semoule moyenne
- 100 g de semoule fine
- 40 g de beurre
- 18 cl de lait
- Sel
- Pour la pâte de dattes :
- 300 g de dattes
- 1 c. à café de cannelle
- 1/4 de c. à café de clous de girofle
- 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- Pour servir :
- Huile de friture
- 1 kg de miel (Cliquez sur le lien dans la préparation)
-
Préparation
- Dans un grand plat déposer la semoule et le sel. Ajouter le beurre et travailler la semoule pour l'enduire de matière grasse.
- Verser le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène, la travailler légèrement puis l'envelopper de film alimentaire. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn.
- Travailler la pâte de dattes avec les épices et l’eau de fleur d’oranger puis la façonner en boudins.
- Étaler la pâte de semoule et confectionner des Marqout en suivant les étapes expliquées sur la vidéo.
- Frire les Maqrout dans une huile chaude et à feu moyen jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
- Égoutter les Maqrout et les plonger dans le miel.
- Laisser les Maqrout se gorger de miel pendant au moins 20 mn.
- Retirer les Maqrout du miel et les placer dans une passoire pendant quelques minutes.
0 Commentaires