Poulet pané
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Poulet, Pané, Croustillant, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- 1 gousse d'ail émincée
- Feuilles de coriandre fraîche émincée
- Le jus d'un citron
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique de 7g
- 1 c. à soupe de moutarde
- Sel
- Pour la panure :
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de chapelure blanche
- Huile pour friture
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Préparation
- Dans un récipient mélanger les épices avec la coriandre, la moutarde, la levure chimique, le jus de citron, l'œuf et l'ail pour obtenir une marinade homogène.
- Détailler le blanc de poulet en émincé. Mariner l'émincé de poulet dans la préparation pendant au moins 2 heures.
- Passer les lanières de poulet dans la farine ou dans la chapelure.
- Frire les lanières de poulet dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
- Égoutter et éponger les lanières de poulet avec du papier absorbant.
- Servir les lanières de poulet chaudes accompagnées de ketchup.
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