500 g de crème pâtissière (Cliquez sur lien dans la préparation)
200 g de beurre ramolli
500 g de fraises
Pour le décor :
350 g de pâte d’amande rose
50 g de Maïzena
Feuilles de menthe
Préparation
Dans un récipient, travailler les œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant délicatement avec une spatule, du bas vers le haut, pour obtenir une pâte aérée et sans grumeaux.
Étaler uniformément la pâte sur une plaque (de 30cmx40cm) tapissée de papier sulfurisé, et la faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
Laisser tiédir le biscuit génoise avant de retirer délicatement le papier sulfurisé.
Découper le biscuit en deux selon les dimensions du moule (ou des moules) choisi. Le biscuit de la base du gâteau doit être plus petit de 0,5 cm que le biscuit du dessus.
Préparer un sirop de densité moyenne avec le sucre, le sucre vanillé et l’eau et le laisser refroidir.
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