8 feuilles de pastilla moyennes (Cliquez sur le lien dans la préparation)
80 g de beurre fondu
1 oeuf battu
Pour servir :
Miel de fleurs d’oranger
Préparation
Moudre les amandes avec la moitié du sucre, 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger, la cannelle et une pincée de sel.
Moudre les graines de sésame avec le reste des ingrédients.
Découper 12 ronds de feuilles de pastilla à l’aide d’un emporte-pièce du même diamètre que le moule que vous allez utiliser pour le montage des Strombia.
Dorer les ronds de feuilles de pastilla au four en les bloquant entre deux plaques.
Tapisser un moule beurré d’une feuille de pastilla en faisant déborder les bords à l’extérieur du moule.
Monter la Strombia en intercalant des couches d’amandes, des ronds de feuilles dorées et de graines de sésame.
Ramener les bords de la feuille de pastilla vers le centre pour couvrir la farce et fermer la Strombia.
Badigeonner les bords d’oeuf pour les coller.
Déposer la strombia sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, côté plié contre la plaque.
Piquer la Strombia avec la pointe d’un couteau et l’enduire généreusement de beurre fondu.
Recommencer l’opération pour obtenir quatre Strombia.
Faire dorer les Strombia au four. Les sortir du four et les arroser, encore chaudes, de miel tiède.
0 Commentaires