Strombia
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: strombia, amandes, graines de sésame, miel, Strombia, Pastilla, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- Pour la farce :
- 200 g d’amandes mondées et dorées au four
- 200 g de graines de sésame dorées au four
- 200 g de sucre semoule
- 1 c. à café de cannelle pilée
- ¼ de c. à café de mastic pilé
- 2 pincées de sel
- 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- Pour le pliage :
- 8 feuilles de pastilla moyennes (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 80 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- Pour servir :
- Miel de fleurs d’oranger
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Préparation
- Moudre les amandes avec la moitié du sucre, 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger, la cannelle et une pincée de sel.
- Moudre les graines de sésame avec le reste des ingrédients.
- Découper 12 ronds de feuilles de pastilla à l’aide d’un emporte-pièce du même diamètre que le moule que vous allez utiliser pour le montage des Strombia.
- Dorer les ronds de feuilles de pastilla au four en les bloquant entre deux plaques.
- Tapisser un moule beurré d’une feuille de pastilla en faisant déborder les bords à l’extérieur du moule.
- Monter la Strombia en intercalant des couches d’amandes, des ronds de feuilles dorées et de graines de sésame.
- Ramener les bords de la feuille de pastilla vers le centre pour couvrir la farce et fermer la Strombia.
- Badigeonner les bords d’oeuf pour les coller.
- Déposer la strombia sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, côté plié contre la plaque.
- Piquer la Strombia avec la pointe d’un couteau et l’enduire généreusement de beurre fondu.
- Recommencer l’opération pour obtenir quatre Strombia.
- Faire dorer les Strombia au four. Les sortir du four et les arroser, encore chaudes, de miel tiède.
- Servir aussitôt.
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