Tortilla aux pommes de terre

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Légumes, Tourtes

    Ingrédients

    • 600 g de pommes de terre
    • 12 œufs
    • Sel et poivre
    • 10 cl de lait
    • 250g d’oignon émincé
    • 1 poivron rouge grillé pelé et épépiné
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour servir :
    • Fromage râpé
    • Tomates cerise
    • Ciboulette
  • Préparation

    • Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les égoutter, les peler et les couper en cubes réguliers.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les oignons émincés dans 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    • Dans un récipient, mélanger les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
    • Mélanger les cubes de pommes de terre avec l’oignon et le poivron coupé en morceaux. Disposer les légumes dans un moule à cake rond huilé avec 2 c. à soupe d’huile d’olive puis verser dessus le mélange d’œufs.
    • Cuire la tortilla au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 mn.
    • Lorsque la tortilla est cuite, la sortir du four et la laisser tièdir avant de la démouler.
    • Décorer la tortilla avec le fromage râpé, la ciboulette et les tomates cerise.
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