Tortilla aux pommes de terre
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tortilla, Pommes de terre, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 12 œufs
- Sel et poivre
- 10 cl de lait
- 250g d’oignon émincé
- 1 poivron rouge grillé pelé et épépiné
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour servir :
- Fromage râpé
- Tomates cerise
- Ciboulette
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Préparation
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les égoutter, les peler et les couper en cubes réguliers.
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir les oignons émincés dans 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Dans un récipient, mélanger les œufs avec le lait. Saler et poivrer.
- Mélanger les cubes de pommes de terre avec l’oignon et le poivron coupé en morceaux. Disposer les légumes dans un moule à cake rond huilé avec 2 c. à soupe d’huile d’olive puis verser dessus le mélange d’œufs.
- Cuire la tortilla au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 à 30 mn.
- Lorsque la tortilla est cuite, la sortir du four et la laisser tièdir avant de la démouler.
- Décorer la tortilla avec le fromage râpé, la ciboulette et les tomates cerise.
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