T'faya
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 45m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: T'faya, Tfaya, Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Recettes de Choumicha
Ingrédients
- 2 kg d'oignon émincé
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de cannelle
- 8 pistils de safran
- 2 batônnets de cannelle
- 150 g de sucre semoule ou de miel
- 250 g de raisins secs
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, déposer l'oignon, l'huile et le sel.
- Couvrir et laisser tomber l'oignon jusqu'à ce qu'il rende son eau de végétation.
- Ajouter les épices et continuer la cuisson à feu doux pendant 30 à 40 mn en remuant jusqu'à ce que l'oignon devienne fondant.
- Incorporer le sucre et les raisins secs et remuer régulièrement jusqu'à obtention d'une belle confiture d'oignon fondante.
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