Kabab Meghdour
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Kabab, Kebab, Meghdour, Maghdour, M'ghdour, Mghdour, Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Kefta, Kofta, K'fta, Kfta
Ingrédients
- 700 g de filet de veau coupé en morceaux
- 1 kg d'oignon blanc émincé
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à thé d'épices Bio Liqama Harra Dar Choumicha
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petite botte de persil
- Pour servir :
- Thé à la menthe
- Pain complet
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Préparation
- Pour la marinade de viande, déposer les brochettes de veau dans un récipient, ajouter deux à trois cuillères à soupe d’oignon émincé, les épices, le vinaigre et puis bien mélanger. Idéalement, recouvrir le récipient de film alimentaire et réserver dans le réfrigérateur pendant 2 h, le temps que la viande s’imprègne bien de la marinade.
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Dans une marmite, verser l’huile de tournesol et d’olive puis déposer les oignons, du persil haché et du sel. Couvrir et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Verser la viande et sa marinade dans la marmite, puis ajouter le « Smen » (facultatif). Couvrir et continuer la cuisson. Lorsque la viande est cuite, servir bien chaud dans un tajine.
- Pour accompagner le plat, servir avec du thé à la menthe et du pain fait maison.
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