Donuts

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 53m
  • Nombre de personnes 6
  • 4.8

    Ingrédients

    • 15 cl de lait
    • 60 g de beurre
    • 65 g de sucre en poudre
    • 1 c. à café de sel
    • 20 g de levure boulangère
    • 2 œufs
    • 420 g de farine
    • Huile pour friture
    • Pour le décor :
    • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • Préparation

    • Dans une casserole, faire tiédir le lait et y faire diluer la levure. Rajouter les œufs et mélanger. Déposer la farine dans le pétrin et ajouter le sel, le sucre et le mélange lait/œufs.
    • Pétrir la pâte longuement en incorporant le beurre coupé en morceaux pour la rendre souple et collante. Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Taper la pâte légèrement pour en chasser l'air et l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
    • A l'aide d'emporte-pièces découper des Donuts dans l'abaisse de pâte. Couvrir et laisser lever les Donuts jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
    • Frire les Donuts dans un bain d'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant. Décorer de sucre en poudre avant de servir.
    • Bon à savoir : Il faut bien pétrir la pâte avant de commencer à incorporer le beurre. L'épaisseur de l'abaisse de pâte doit être de 1 cm. L'huile doit être à température moyenne et ne faites frire que un ou deux Donuts à la fois pour qu'ils ne prennent pas une couleur brune. Comme la pâte est molle, manipuler les Donuts avant la cuisson délicatement et à l'aide d'une spatule pour ne pas les déformer.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
By

5 Commentaires

  • Avatar

    choumicha.ma

    mardi 22 septembre 2015 | #

    Merci ma chère HANA :) Gros bisous.

    Répondre

  • Avatar

    hana

    mardi 22 septembre 2015 | #

    salut je vous adore ts simplement merci bzaf bzaf tes recette vraiment juste waw yatik saha 3la el baghrir w sellou w gheribia b noix de coucou cake a la pomme et cannelle et kol chi hail

    Répondre

  • Avatar

    Fatma

    jeudi 25 juin 2015 | #

    Merci pour ses belles recettes

    Répondre

  • Avatar

    choumicha.ma

    mardi 21 avril 2015 | #

    Bonjour Chère Asmaa, Merci beaucoup pour tes encouragements, comme je n'ai pas d'appareil à Donuts je ne peux pas vous informer tout de suite. Je vais essayer de m'en procurer pour le tester. Amitiés

    Répondre

  • Avatar

    ASMAA

    mardi 21 avril 2015 | #

    Bonjour Choumicha merci pour ce site exeptionnel. je voudrais savoir si on peut garder la meme recette de DONUTS mais pour la cuisson sans les frires dans l'huile mais les mettre dans l'appareil à Donuts? Merci d'avance pour ta réponse

    Répondre

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma