Haloua M'chebka / Halouat El Ghorraf
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: haloua, mchebka, halouat, ghorraf, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Chhiwat Choumicha, halwa
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel
- 25 cl d'eau
- Huile pour friture
- Pour servir :
- 2 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Dans un grand plat, déposer tous les ingrédients secs et ajouter l'œuf et l'eau progressivement et en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pour la rendre souple et malléable.
- Huiler la pâte et la diviser en petites boules.
- Sur un plan de travail huilé, étaler chaque boule de pâte en une fine feuille.
- Façonner et frire les feuilles de pâte comme indiqué sur la vidéo.
- Egoutter le gâteau et l'éponger avec du papier absorbant.
- Servir les gâteaux saupoudrés de sucre glace.
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