Mhalabia
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: mhalabia, Mhalabiyé, Mouhalabia, recette libanaise, crème de lait, dessert, Choumicha, liban, Cuisine libanaise
Ingrédients
- Pour la crème de riz :
- 1/4 de c. à café de mastic
- 2,5 c. à soupe de sucre en poudre
- 12 cl d'eau
- 2,5 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de c. à café de sel
- 50 cl de lait
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- Pour le sirop de sucre :
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- Le zeste d'un citron râpé
- 2 bâtonnets de cannelle
- Un filet d'eau de fleurs d'oranger
- Pour servir :
- 50 g d'amandes concassées grillées
- 4 dattes et 4 abricots secs émincés
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Préparation
- Dans un bol, mélanger le mastic, la moitié du sucre en poudre, la fécule de maïs tamisée avec le sel et l'eau pour avoir un mélange homogène.
- Dans une casserole sur feu doux, verser le lait et ajouter le sucre en poudre restant et le mélange de fécule de maïs.
- Cuire à feu doux et en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de la préparation.
- Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau de fleurs d'oranger.
- Dans une autre casserole sur feu doux, déposer tous les ingrédients du sirop et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une jolie couleur dorée.
- Dresser la Mhalabia dans des verrines, la napper de sirop de sucre et la décorer d'amandes, de morceaux de dattes et d'abricots.
- Déguster la Mhalabia bien fraîche.
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