Chaâria bel lahlib
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: chaâria, lait, pâtes, hlib, beurre, Chaaria, Cha3ria, Douida, Dwida, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 250 g de vermicelle de taille moyenne
- Sel
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 60 cl d’eau
- Pour servir :
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel
-
Préparation
- Dans une marmite, déposer l’eau et le sel.
- À ébullition, ajouter le vermicelle, laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 10 mn environ.
- Verser le lait et continuer la cuisson à feu moyen pendant 5 à 8 mn environ.
- Servir la Chaâria bien chaude garnie de beurre et de miel.
- Conseils :
- Cette Chaâria, recette citadine, peut être préparée avec toutes sortes de petites pâtes.
- Ce plat est servi lors des dîners ou pour les petits-déjeuners.
- Le lait concentré non sucré peut être remplacé par de la poudre de lait ou du lait frais.
0 Commentaires