Velouté de potiron au safran
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Velouté, Soupe, Ramadan, Potiron, Courge, Citrouille, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 carotte grattée
- 1 oignon blanc émincé
- 1 c. à soupe d’huile
- 1,5 l de bouillon de poulet (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 10 cl de crème fraîche
- 8 pistils de safran
- Sel
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Préparation
- Détailler le potiron en morceaux et la carotte en rondelles.
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon de poulet.
- A ébullition, ajouter le safran, baisser le feu et laisser mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants
- Mixer les légumes et les passer au chinois pour obtenir un velouté lisse, le verser dans la marmite.
- Ajouter la crème fraîche, le sel et réchauffé le velouté à feu doux.
- Servir le velouté chaud.
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