Poulet au safran, coriandre et citron confit

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 6
  • 3

    Ingrédients

    • 1 poulet de 1kg 500
    • 80 g d'oignon émincé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à café de beurre rance (smen) ou beurre
    • 1 c. à café bombée de gingembre
    • 1 c. à café de coriandre sèche en poudre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 8 pistils de safran
    • 1 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 8 cl d'huile d'olive et huile de table mélangées
    • 15 cl d'eau
    • 1/4 de citron confit
    • 150 g d'olives vertes concassées « m’slalla »
  • Préparation

    • Découper le poulet en 4 morceaux. Dans un bol, mélanger les épices avec l’ail, le jus de citron et le beurre rance. Faire mariner les morceaux de poulet dans la préparation d’épices pendant 2 heures.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 mn. Ajouter le poulet avec la marinade et le faire saisir de tous les cotés. Mouiller avec l’eau et laisser cuire pendant 15 mn.
    • Dénoyauter les olives et couper l’écorce du citron confit en fines lanières. Ajouter les olives et le citron confit au poulet, couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.

    • Dans un plat de présentation, dresser les morceaux de poulet, les garnir d’olives et d’écorce de citron confit et les napper de sauce. Servir le plat chaud.
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