Velouté de patate douce
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 35m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: Velouté, Patate douce, Btata hlouwa, Batata blouwa, Hlowa, Hloa, Choumicha, Soupe, Cuisine marocaine, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Ramadan
Ingrédients
- 4 grosses patates douces
- 1 oignon blanc émincé
- 15 g de beurre
- 1,75 litre d’eau
- sel et noix de muscade
- 15 cl de crème fraîche
- Pour servir :
- 2 gousses d’ail coupées en chips
- 1 c. à soupe d’huile
-
Préparation
-
Détailler la patate douce en petites morceaux. Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l’oignon dans le beurre.
- Ajouter la patate douce et mouiller avec l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à que la patate douce devienne fondante.
- Dans une poêle sur feu doux, faire dorer les chips d’ail dans l’huile. Les égoutter et les réserver. Mixer la patate douce et remettre dans la marmite, ajouter la crème fraîche, le sel et la noix de muscade selon le goût.
- Servir le velouté chaud garni de chips d’ail.
-
0 Commentaires