Tajine brania à ma façon - Tajine d'aubergines
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: tajine, marrakchi, aubergines, Tajine, Brania, Choumicha, Cuisine de choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc, Chhiwat Maa Choumicha
Ingrédients
- 1 kg de viande de veau coupé dans l'épaule ou dans le gigot
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 bouquet moyen de persil et de coriandre
- 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en quatre
- 1 c. à thé bombée de curcuma
- 1 c. à thé bombée de piment rouge
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 1/2 c. à thé de poivre
- Sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de table
- 1 l d'eau
- Pour les aubergines :
- 1,5 kg d'aubergine
- 2 tomates concassées
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé bombée de cumin
- 1 c. à thé bombée de piment rouge
- 4 c. à soupe de vinaigre
- Sel
- Huile de friture
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Préparation
- Conseils est astuces autour du Tajine d'aubergines.
- Dans une marmite, déposer la viandes avec l'ail, la tomate, les huiles, les herbes, les épices et l'eau.
- Placer la marmite sur le feu et à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande devienne tendre et la sauce bien réduite.
- Découper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les saler et les laisser dégorger 30 mn.
- Rincer les tranches d'aubergines et les éponger.
- Frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
- Les égoutter et les émincer. Placer le hachis d'aubergines obtenu dans une passoire et le laisser égoutter.
- Dans une poêle, déposer le hachis d'aubergines frites, les tomates, l'ail, les herbes émincées, les épices et le vinaigre.
- Cuire le hachis d'aubergines à feu doux et en remuant régulièrement pendant 15 mn environ.
- Disposer la viande dans un tajine préchauffé, la napper de sauce et la garnir de hachis d'aubergines.
- Bon à savoir : gratter les pédoncule d'aubergines et les cuire avec la sauce de la viande pour en décorer le plat au moment de servir.
- Poêler quelques tomates cerise coupées en deux et les disposer sur le hachis d'aubergine pour donner une jolie couleur au plat.
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