Cigares de saumon aux légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 53m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Recettes de fêtes, Ramadan, Feuilletées, EntréesMots clés: cigares, saumon, légumes, feuilletée, ramadan, entrée, poisson, Cigare, Légume, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 50 g de chou coupé en julienne
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 50 g de carotte coupée en julienne
- 50 g de fenouil émincé
- 1 darne de saumon de 150 g
- 2 brins d’estragon émincés
- 1 c. à café de sel
- Pour le pliage :
- 12 petites feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 blanc d’œuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour servir :
- Feuilles de salade
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Préparation
- Dissoudre le sucre dans le vinaigre et y faire mariner pendant 20 mn la julienne de chou.
- Cuire pendant 5 mn à la vapeur le reste des légumes.
- Plonger la darne de saumon 5 mn dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter, lui retirer la peau et les arêtes puis l’émietter.
- Egoutter la julienne de chou et la mélanger avec les légumes, les miettes de saumon, l’estragon et le sel.
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Déposer un peu de farce sur le bord d’une demi feuille de pastilla, la rouler pour obtenir un cigare. Coller le bout avec un peu de blanc d’œuf.
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Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Frire les cirage dans un bain d’huile chaude. Une fois dorés, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
- Dresser les cigares sur un lit de salade et les servir chauds.
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Bon à savoir :
Pour rehausser le goût de ces cigares, rajouter 50 g de miettes de saumon fumée hachées à la farce.
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