Cupcakes à la noix de coco
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Cupcakes, Capcakes, Cupcake, Capkace, Noix de coco, Coco, Kok, Koko, Facile, Simple, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de noix de coco
- 2 sachets de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 250 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 12 cl d'huile
- 125 g de yaourt nature
- Pour le décor :
- 20 cl de crème fraîche froide
- Arome naturelle de framboise
- Arome naturelle de pistache
- 20 g de sucre glace
- Bonbons de couleurs
-
Préparation
- Mélanger la farine avec la levure, la noix de coco et le sel. Travailler au batteur les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer l'huile en filet tout en continuant à battre la préparation.
- Rajouter la farine en pluie en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène. Lui incorporer en dernier le yaourt.
- Verser la pâte dans des caissettes à Cupcakes et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ.
- Monter la chantilly froide avec le sucre glace et les arômes de votre choix. Réserver la chantilly au frais.
- Au moment de servir, garnir les Cupcakes de chantilly et de bonbons de couleurs.
nadia
Salut ,et bravo j'aime bien votre recettes.
Répondre