
RT @hindkhlaifat: عّمان أبوظبي وبالعكس! منذ قررت أن أعبر نحو الضفة الأخرى من الشرق، حيث أبوظبي الجميلة وقعت اتفاقية مع نفسي بالشروط التالي…
Cuire le choux fleurs et le brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12mn. Egoutter les légumes et les laisser refroidir sur du papier absorbant pendant 30mn. Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile et le réserver.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le saupoudrer de farine, mélanger et cuire pendant 30 seconde. Mouiller avec le bouillon de crevettes chaud et continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
*Pour préparer un bouillon de crevettes, placer dans une marmite 350g de parures et têtes de crevettes fraîches, 1/2 citron, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail et mouiller avec 2,5l d'eau. Placer sur le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation de 1/3 du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer le bouillon et l'utiliser selon la recette.
0 Commentaires