Velouté de courgettes et petits pois à la coriandre
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Velouté, Courgettes, Soupe, Ramadan, Petits pois, Coriandre, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour les boulettes de poulet :
- 200 g de blanc de poulet haché
- 1/2 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de chapelure blanche
- 1/2 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de persil émincé
- Pour le velouté :
- 400 g de courgettes
- 150 g petits pois écossés
- 80 g de pomme de terre
- 1oignon émincé
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1,5 litre de bouillon de poulet frais
- Sel
- Poivre
- 10 cl crème fraîche
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Préparation
- Mélanger le hachis de poulet avec le reste des ingrédients pour avoir une préparation homogène. En confectionner des boulettes de taille moyenne et les réserver au frais.
- Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l'oignon émincé pendant 3mn. Ajouter les courgettes et la pomme de terre coupées en dés et les petits pois. Mouiller avec le bouillon de poulet, rajouter la coriandre et laisser cuire à couvert pendant 25mn.
- Pocher les boulettes de poulet dans le bouillon pendant 10mn, les égoutter et les réserver.
- Mixer les légumes et passer au chinois. Remettre les légumes mixés dans la marmite, rajouter la crème et les boulettes de poulet puis saler et poivrer.
- Amener le velouté à frémissement, retirer du feu et servir aussitôt.
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