Seffa aux raisins secs et aux amandes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Seffa, Seffa aux raisins secs et aux amandes, raisins secs, amandes, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- 360 g de cheveux d’ange cuit à la vapeur
- 10 cl de lait
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 150 g de raisins secs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- Pour servir :
- 200 g d'amandes mondées, grillées et concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à thé de cannelle
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Préparation
- Saler le lait et le chauffer. Laver les raisins secs et les hacher finement.
- Dans un grand plat, déposer le vermicelle chaud et l'enduire de beurre.
- Arroser le vermicelle de lait chaud, d'eau de fleurs d'oranger puis incorporer les raisins secs et le sucre glace.
- Dresser le vermicelle dans un plat de service, le saupoudrer d'amandes concassées, de sucre glace et de cannelle.
- Servir Seffa accompagnée de lait parfumé à l'eau de fleurs d'oranger.
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