Cigares aux légumes et au thon
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: cigares, légumes, thon, Cigare, Légume, Ramadan, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- Pour la farce :
- 250 g de carottes
- 250 g de courgettes
- 4 c. à soupe d’huile de table
- 1 oignon émincé
- ½ c. à café de sel
- 2 boîtes de thon en conserve
- 2 c. à soupe de persil émincé
- Pour le pliage :
- 12 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 blanc d’oeuf
- Huile de friture
- Pour le décor :
- Fromage râpé
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Préparation
- Découper les carottes et les courgettes en julienne.
- Dans une poêle, verser l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne doré.
- Ajouter les légumes et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
- Retirer les légumes du feu et les laisser refroidir à température ambiante.
- Ajouter à cette préparation le thon égoutté et le persil, bien mélanger.
- Découper les feuilles de pastilla en larges rubans de taille identique.
- Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque ruban, plier les deux côtés du ruban sur la farce, puis le rouler sur lui-même pour obtenir un cigare.
- Badigeonner l’extrémité du cigare avec le blanc d’œuf pour le fermer.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Frire les cigares dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Décorer les cigares encore chauds de fromage râpé.
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