Cigares aux légumes et au thon

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 250 g de carottes
    • 250 g de courgettes
    • 4 c. à soupe d’huile de table
    • 1 oignon émincé
    • ½ c. à café de sel
    • 2 boîtes de thon en conserve
    • 2 c. à soupe de persil émincé
    • Pour le pliage :
    • 12 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’oeuf
    • Huile de friture
    • Pour le décor :
    • Fromage râpé
  • Préparation

    • Découper les carottes et les courgettes en julienne.
    • Dans une poêle, verser l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne doré.
    • Ajouter les légumes et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
    • Retirer les légumes du feu et les laisser refroidir à température ambiante.
    • Ajouter à cette préparation le thon égoutté et le persil, bien mélanger.
    • Découper les feuilles de pastilla en larges rubans de taille identique.
    • Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque ruban, plier les deux côtés du ruban sur la farce, puis le rouler sur lui-même pour obtenir un cigare.
    • Badigeonner l’extrémité du cigare avec le blanc d’œuf pour le fermer.
    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Frire les cigares dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
    • Décorer les cigares encore chauds de fromage râpé.
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