Ghouriba aux raisins secs et aux amandes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Ghouriba, GHoriba, Ghriba, Ghriyba, Ghuriba, Raisins secs, Raisin sec, Zbib, Zbeb, Zbeeb, Amande, Amandes, Choumicha, Gâteau marocain, Gâteaux marocains, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre fondu
- 5 cl d’huile
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de confiture d’abricot
- 50 g de raisins secs hachés
- 50 g de graines de sésame
- 50 g d'amandes grillées et concassées
- ¼ de c. à café de sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- Pour le décor :
- Amandes entières
- Raisins secs
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Préparation
- Dans un grand plat, travailler le sucre avec l’œuf, l’huile et le beurre.
- Ajouter le reste des ingrédients pour avoir une pâte homogène.
- Confectionner des boulettes de taille moyenne et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Piquer les boulettes de pâte d'amandes et de raisins secs.
- Faire cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15mn.
- Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque.
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