Gâteau au chocolat, dattes et noix
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 12
- Imprimer
-
Mots clés: recette fondant au chocolat, Gâetau, Gâteaux, Chocolat, Chocola, Choklat, Datte, Dattes, Noix, Cake, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 200 g de sucre glace
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c. à café de sel
- 200 g de dattes dénoyautées et coupées finement
- 300 g de noix concassées
- 100 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- Pour le décor :
- Sucre glace
- Noix entières
-
Préparation
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
- Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre glace pendant 2 mn.
- Rajouter les noix concassées, les morceaux de dattes, le sel, le sucre vanillé et la farine.
- Mélanger puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.
- Travailler le mélange pour avoir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
- Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 40 mn.
- Sortir le gâteau du four et le laisser complètement refroidir avant de le démouler.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le garnir de noix.
choumicha.ma
Bseha w raha ma chère Amina :)
Répondre
Amina mansour
Thank you so much just tried the recipe it is amazing !!!
Répondre
choumicha.ma
Merci beaucoup ma chère Mari. Boussates
Répondre
marnia mari
atamana laki koul el izdihar wa tawfik
Répondre