Velouté de légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Velouté, Légumes, Soupe, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Ramadan
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 navets
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 200 g de potiron
- 1 petit bouquet de coriandre et de persil
- 1 petit bouquet de céleri
- 2 l de bouillon de poulet
- 15 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre noir
- Pour servir :
- Brins de ciboulette
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Préparation
- Nettoyer, laver et couper les légumes en petits morceaux.
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les poireaux dans l’huile pendant 5 mn. Ajouter les légumes, les herbes et mouiller avec le bouillon.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 mn
- Au terme de la cuisson, retirer les herbes et mixer les légumes avec le bouillon de cuisson pour obtenir une soupe onctueuse.
- Réchauffer la soupe, saler et poivrer puis ajouter la crème fraîche.
- Remuer avec une cuiller en bois pendant 30 secondes et retirer du feu.
- Servir le velouté bien chaud garni de brins de ciboulette.
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