Pavés de saumon grillés sur lit de pointes d’asperges, sauce à l’aneth
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 17m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Pavés, Pavé, Saumon, Grillés, Asperges, Sauce à l'aneth, Aneth, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 160 g chacun
- 350 g de pointes d’asperges
- 200 g de févettes écossées et pelées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote émincée
- 20 cl de bouillon de poulet (Voir la recette annexe en bas de la page)
- 20 g de beurre
- 2 brins d’aneth
- Sel
- Poivre noir
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Préparation
- Placer les pavés de saumon, côté peau, sur une plaque chaude pour les griller pendant 2 à 3 mn. Continuer la cuisson des pavés au four sous le gril pendant 4 mn environ.
- Faire blanchir les légumes dans de l’eau salée bouillante pendant 3 mn, les égoutter et les plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Les égoutter et les réserver.
- Dans une poêle, faire dorer l’échalote dans l’huile d’olive.
- Mouiller avec le bouillon de poulet, ajouter les brins d’aneth et laisser réduire.
- Retirer l’herbe, rajouter le beurre et mixer la sauce. Saler et poivrer.
- Dresser les pavés de saumon sur les asperges et garnir avec les févettes.
- Napper le poisson et les légumes de sauce et servir aussitôt.
- Napper le poisson et les légumes de sauce et servir aussitôt.
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Bon à savoir :
Ces pavés doivent avoir une épaisseur égale sur toute la longueur pour que leur cuisson soit uniforme.
En cuisant, le saumon change de couleur et devient plus claire. Quand la chair du poisson s’éclaircit à mi-hauteur de l’épaisseur du pavé, le retirer de la plaque et le placer sous le gril du four pour qu’il cuise de l’autre côté. Ainsi, le saumon ne se dessèche pas et reste moelleux.
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