Pavés de saumon grillés et sauce à l’aneth, blé tendre aux crevettes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 27m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Pavé, Pavés, Saumon, Grillés, Sauce à l'aneth, Blé, Tendre, Choumicha, cuisine de choumicha, chhiwat choumicha
Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 160 g chacun
- 1 c. à café de sel
- Pour le blé :
- 60 g d’oignon émincé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 250 g de blé précuit
- 75 cl de bouillon de crevettes
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1 c. à soupe de ciboulette émincée
- Sel
- Poivre noir
- Pour la sauce :
- ½ échalote émincée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de bouillon de poulet (Voir la recette annexe en bas de la page)
- 2 branches d’aneth
- 10 cl de crème fraîche
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Préparation
- Placer les pavés de saumon, côté peau, sur une plaque chaude pour les griller pendant 2 à 3 mn. Continuer la cuisson des pavés au four sous le gril pendant 4 mn environ.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
- Mouiller avec le bouillon de crevettes, ajouter le blé et le sel. Laisser cuire 10 mn, rajouter les crevettes émincées, remuer et retirer du feu.
- Pour préparer la sauce à l’aneth, faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive, mouiller avec le bouillon de poulet et laisser réduire.
- Ajouter la crème et l’aneth émincé, laisser épaissir avant de retirer du feu.
- Poivrer le blé et lui incorporer la ciboulette, le dresser sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, déposer le pavé de saumon et le napper de sauce à l’aneth.
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Bon à savoir :
En cuisant, le saumon change de couleur et devient plus claire.
Quand la chair du poisson s’éclaircit à mi-hauteur de l’épaisseur du pavé, le retirer de la plaque et le placer sous le gril du four pour qu’il cuise de l’autre côté.
Ainsi, le saumon ne se dessèche pas et reste moelleux.
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