Tajine d'agneau aux haricots verts
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tajine, Loubia, Haricots, Verts, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 1 kg d’agneau coupé dans l'épaule
- 1 oignon moyen émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ c. à café de poivre noir
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 bouquet de coriandre
- 8 cl d’huile
- Sel
- Eau
- Pour les légumes :
- 750 g de haricots verts
- 1 tomate pelée épépinée et coupée en quatre
- 2 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 gousse d'ail émincée
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de viande, l’oignon émincé, l’ail émincé et l’huile.
- Faire revenir le tout pendant 10 mn.
- Ajouter les épices, le sel, le bouquet de coriandre et mouiller à hauteur avec l'eau.
- Porter à ébullition et laisser mijoter la viande à couvert jusqu'à ce qu'elle devienne fondante.
- Retirer la viande délicatement de la marmite et la réserver au chaud.
- Déposer les haricots verts dans la marmite pour qu’ils cuisent dans la sauce, rajouter la tomate, la coriandre et la gousse d'ail émincées.
- Lorsque les haricots sont cuits et la sauce réduite, réchauffer la viande et la dresser dans un plat de service, la garnir de haricots verts et de tomate et la napper de sauce.
- Servir le tajine chaud.
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Bon à savoir :
Les épices utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Tajine.
Les légumes peuvent être rajoutés à la viande directement lorsqu'elle commence à devenir tendre. Ainsi, le temps de cuisson sera moins long.
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