12 tranches de pain de mie (de préférence complet)
320 g de saumon fumé
1 concombre
8 œufs de caille
100 g de fromage blanc
1 cuillerée à café d’aneth ciselé
Quelques pousses d’épinard ou feuilles de laitue
Sel et poivre
Préparation
Mélanger le fromage blanc avec l’aneth, saler et poivrer. Couper le concombre en fines rondelles. Faire cuire les œufs de caille à l’eau pendant 5 mn, les rafraîchir, les écaler et les couper en deux.
Tartiner une tranche de pain avec le fromage blanc, recouvrir avec des rondelles de concombre, déposer par-dessus le saumon fumé puis les quatre demi-œufs, garnir de pousses d'épinard ou de feuilles de laitue.
Tartiner la deuxième tranche de pain de fromage et la garnir de saumon, de tranches de concombre et de pousses d'épinard, en recouvrir la première. Finir le sandwich avec une tranche de pain de mie.
A l'aide d'un couteau tranchant, retirer la croûte du pain de mie. Maintenir le sandwich fermé à l'aide d'un pic en bois. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
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