Nougat glacé au pralin et écorce d’orange parfumé à l’eau de fleur d’oranger
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Glace, Dessert, Nougat, Noga, Nouga, Pralin, écorce, Orange, Parfumé, Eau, Fleur, Oranger, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 75 g de miel de fleurs d'oranger
- 5 cl d'eau de fleurs d'oranger
- 2 pots de yaourt
- 50 g d'écorce d'orange confite râpée
- 100 g de pralin aux amandes* concassé
- Sirop d’orange à la cannelle*
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Préparation
- Chauffer le miel avec l’eau de fleurs d’oranger pendant 2mn à feu doux. Monter les blancs en neige en incorporant le miel chaud pour obtenir une meringue brillante.
- Dans un bol, travailler les yaourts pour enlever les grumeaux et leur incorporer délicatement la meringue, l’écorce d’orange et le pralin.
- Répartir la préparation dans des cercles tapisser de papier sulfurisé et les faire prendre au congélateur pendant 6h.
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Démouler les nougats et les servir avec des quartiers d’orange coupés à vif et un sirop d’orange parfumé à la cannelle.
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Pralin aux amandes : faire un caramel roux avec 75 g de sucre semoule, lui ajouter 40 g d’amandes effilées et verser la préparation et l’étaler sur une feuille de papier de cuisson. Laisser refroidir 15mn.
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Sirop d'orange à la cannelle : dans une casserole, verser 25cl de jus d'orange et ajouter 15g de sucre et 2 bâtonnets de cannelle. Faire réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
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