Cake praliné
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Cake, Gâteau, Chocolat, Pralin, Praliné, Amandes, Gâteaux, Choumicha, Chhiwat Choumicha, La cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 95 g de beurre
- 80 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 15 cl de lait
- 50 g de praliné d'amandes
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1 pincée de sel
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Préparation
- Beurrer des moules à individuels (ramequins en porcelaine) et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Tamiser la farine, la levure, la cannelle et le sel. Dans un bol, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème lisse.
- Ajouter les œufs en fouettant à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le praliné, le lait et le mélange farine/levure.
- Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et aérée. Verser la pâte dans les moules, recouvrir avec du papier de cuisson, beurré et faire cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
- Démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille. Servir les cakes accompagnés de crème anglaise.
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Bon à savoir: le praliné d'amandes est disponible dans les grandes surfaces et les magasins spécialisés. Pour le préparer, passer au moulin 100 g d'amandes grillées chaudes avec 100 g de sucre semoule afin d'obtenir une pâte d'amandes lisse et épaisse.
Ninette Bensimon
Ce nougat est magnifique. Merci
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