Cake praliné

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 95 g de beurre
    • 80 g de sucre semoule
    • 2 oeufs
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 sachets de levure chimique
    • 15 cl de lait
    • 50 g de praliné d'amandes
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de sel
  • Préparation

    • Beurrer des moules à individuels (ramequins en porcelaine) et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.
    • Préchauffer le four à 170°C.
    • Tamiser la farine, la levure, la cannelle et le sel. Dans un bol, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème lisse.
    • Ajouter les œufs en fouettant à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le praliné, le lait et le mélange farine/levure.
    • Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et aérée. Verser la pâte dans les moules, recouvrir avec du papier de cuisson, beurré et faire cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
    • Démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille. Servir les cakes accompagnés de crème anglaise.
    • Bon à savoir: le praliné d'amandes est disponible dans les grandes surfaces et les magasins spécialisés. Pour le préparer, passer au moulin 100 g d'amandes grillées chaudes avec 100 g de sucre semoule afin d'obtenir une pâte d'amandes lisse et épaisse.

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1 Commentaires

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    Ninette Bensimon

    jeudi 12 février 2015 | #

    Ce nougat est magnifique. Merci

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