Zaâlouk d'aubergines

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 3
    Catégories :  Saveurs du maroc, Légumes, Salades

    Ingrédients

    • 4 aubergines
    • 1 c. à soupe de sel
    • Huile pour friture
    • Pour la sauce tomate :
    • 2 grosses tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 1 c. à thé de concentré de tomate
    • 10 cl d'eau
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 c. à thé bombée d'épices Dar CHOUMICHA pour Chermoula
    • Feuilles de coriandre ciselées
  • Préparation

    • Détailler les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur, les saler et les laisser dégorger. Rincer les rondelles d'aubergines, les presser et les éponger. Frire les rondelles aubergines dans de l'huile chaude, les égoutter et les hacher grossièrement.
    • Dans une poêle sur feu doux, déposer les tomates, le concentré de tomate, la gousse d'ail, l'eau et les épices Dar CHOUMICHA pour Chermoula. Couvrir et laisser cuire la tomate 8 à 10 mn.

    • Rajouter les aubergines et continuer la cuisson 3 mn avant d'incorporer la coriandre ciselée.
    • Retirer du feu, servir le Zaâlouk d'aubergines tiède ou froid.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma