Zaâlouk d'aubergines
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Zaalouk, Zaâlouk, caviar d'aubergine, à la marocaine, Aubergine, Aubergines, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Chhiwat Choumicha, Salade marocaine
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 c. à soupe de sel
- Huile pour friture
- Pour la sauce tomate :
- 2 grosses tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 1 c. à thé de concentré de tomate
- 10 cl d'eau
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à thé bombée d'épices Dar CHOUMICHA pour Chermoula
- Feuilles de coriandre ciselées
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Préparation
- Détailler les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur, les saler et les laisser dégorger. Rincer les rondelles d'aubergines, les presser et les éponger. Frire les rondelles aubergines dans de l'huile chaude, les égoutter et les hacher grossièrement.
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Dans une poêle sur feu doux, déposer les tomates, le concentré de tomate, la gousse d'ail, l'eau et les épices Dar CHOUMICHA pour Chermoula. Couvrir et laisser cuire la tomate 8 à 10 mn.
- Rajouter les aubergines et continuer la cuisson 3 mn avant d'incorporer la coriandre ciselée.
- Retirer du feu, servir le Zaâlouk d'aubergines tiède ou froid.
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