Zaâlouk de légumes grillés
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 2
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Mots clés: Zaalouk, Zaâlouk, Légumes, Grillés, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, à la marocaine, Salade marocaine
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 3 gousses d'ail hahées
- 3 c. à soupe de coriandre et persil hachés
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1 c. à café de sel
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Préparation
- Faire griller, sur feu de charbon ou au four, les légumes puis les envelopper dans du film alimentaire.
- Fendre les aubergines en deux, récupérer la chair, l’écraser à la fourchette, la réserver.
- Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates et les poivrons.
- Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail haché pendant 5 mn.
- Ajouter la chair d’aubergine écrasée et les morceaux de tomates, laisser cuire à feu doux en remuant pendant 10 mn.
- Ajouter les morceaux de poivrons, les épices, la coriandre et le persil hachés. Laisser mijoter encore 5 mn puis retirer du feu.
- Servir le zaâlouk tiède ou froid en accompagnement de grillades, de tajines ou de friture de poissons.
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Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1c. à soupe rase d'épices bio Dar CHOUMICHA pour Charmoula.
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