Zaâlouk de légumes grillés

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 2
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Légumes, Salades

    Ingrédients

    • 2 aubergines
    • 2 tomates
    • 2 poivrons
    • 3 gousses d'ail hahées
    • 3 c. à soupe de coriandre et persil hachés
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de paprika
    • 1/2 c. à café de piment fort
    • 1 c. à café de sel
  • Préparation

    • Faire griller, sur feu de charbon ou au four, les légumes puis les envelopper dans du film alimentaire.
    • Fendre les aubergines en deux, récupérer la chair, l’écraser à la fourchette, la réserver.
    • Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates et les poivrons.
    • Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail haché pendant 5 mn.
    • Ajouter la chair d’aubergine écrasée et les morceaux de tomates, laisser cuire à feu doux en remuant pendant 10 mn.
    • Ajouter les morceaux de poivrons, les épices, la coriandre et le persil hachés. Laisser mijoter encore 5 mn puis retirer du feu.
    • Servir le zaâlouk tiède ou froid en accompagnement de grillades, de tajines ou de friture de poissons.
    • Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1c. à soupe rase d'épices bio Dar CHOUMICHA pour Charmoula.

By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma