Cake zébré vanille-chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 15
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Mots clés: cake, zébré, vanille, chocolat, Choumicha, Cuisine de Choumicha, dessert, kika, Cakes, Gâteau
Ingrédients
- 150 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 400 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl d'huile
- 2 sachets de levure chimique (14 g)
- 8 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de poudre de cacao
- 60 g d'amandes concassées grillées
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Dans un bol, battre le sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter le beurre fondu, l'huile, la farine tamisée avec le sel et la levure.
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène, lui incorporer l'eau et la diviser en deux parts égales.
- Mélanger une part de pâte avec le sucre vanillé et la deuxième part avec les amandes concassées et la poudre de cacao.
- Placer les deux pâtes dans des poches pâtissières.
- Dans un moule beurré et fariné, pocher les deux pâtes en alternant les deux couleurs.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
- Laisser refroidir le cake, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
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