Cake zébré vanille-chocolat

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 15
  • Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 150 g de sucre semoule
    • 4 œufs
    • 400 g de farine
    • 1/2 c. à café de sel
    • 100 g de beurre fondu
    • 10 cl d'huile
    • 2 sachets de levure chimique (14 g)
    • 8 cl d'eau
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 c. à soupe de poudre de cacao
    • 60 g d'amandes concassées grillées
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un bol, battre le sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Ajouter le beurre fondu, l'huile, la farine tamisée avec le sel et la levure.
    • Mélanger pour obtenir une pâte homogène, lui incorporer l'eau et la diviser en deux parts égales.
    • Mélanger une part de pâte avec le sucre vanillé et la deuxième part avec les amandes concassées et la poudre de cacao.
    • Placer les deux pâtes dans des poches pâtissières.
    • Dans un moule beurré et fariné, pocher les deux pâtes en alternant les deux couleurs.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
    • Laisser refroidir le cake, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
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